О компании

— О чём вы хотите поговорить?

— О вас!

Дорогие друзья! Меня зовут Светлана Кузьменко. Мне 37 лет. Я руководитель имидж-студии CRASHE. Получив образование психолога в Пермском Государственном Педагогическом Университете, попутно обучаясь и работая массажистом, общаясь с людьми самого разного образа жизни, возраста и рода занятий, я пришла к уверенности, что:

  • Вы красивы. Вы красивы всегда, и к внешнему виду это имеет самое прямое отношение. Встречали ли вы хорошо одетого, ухоженного бизнесмена с дорогим телефоном в руке и приветливой улыбкой? А пожилую женщину, давно не посещавшую парикмахерскую, из средств ухода за собой у которой — кусочек мыла и шампунь? А попрошайку, скачущего на одной ноге в потоке машин? Можете определить, кто красивее? Вы без труда сделаете это, не имея диплома психолога. Красивее тот, у кого во взгляде, мимике, движениях больше жизни, уверенности, готовности поделиться силой и добротой с вами. Вы согласны? У таких людей хочется обслуживаться, покупать, даже подать милостыню. В общем — быть рядом подольше, отдать что-то взамен их уверенности и позитивной энергии, которой они делятся с вами. От чего же зависит количество этой волшебной субстанции, делающей человека краше?
  • От ваших привычек. Нет-нет, я не про курение и щелкание костяшками пальцев. Хотя, вы правы, это тоже к делу относится. Привычки реагировать одним и тем же образом на ситуации, которые происходят постоянно или периодически в вашей жизни. Например, если вы наступили на ногу соседу в общественном транспорте и извинились, — это полезная привычка? Да, скажете вы. Да, считаю я. Приехав на работу, вы в очередной раз обнаруживаете грязную кружку в общей раковине, которую оставляет почти каждый день один из сотрудников. Вы раздражаетесь. Вам неприятно. Полезная привычка? А это привычка вообще? Да. Реакция на происходящее — нормальная. Она сигнализирует о том, что проблема должна быть решена двумя способами: грязная кружка должна исчезнуть (вновь поговорить с виновником, возможно, на повышенных тонах) или реакция раздражения должна быть заменена на нейтральную (ну и что, придет — уберет, когда чаю захочет) .Но если реакция возмущения превращается в привычку, она разрушает вашу красоту. Уровень жизнерадостности снижается. А сколько подобных ситуаций происходит за день? Неделю? Месяц? Год? На работе, в семье, на улице, в общественных местах, в сети интернет? И в гораздо более крупных масштабах. Я восхищаюсь вами. Вы выдерживаете огромные нагрузки!
  • А ваше тело нет. Затяжные сезонные простуды, остеохондроз, артриты, головные боли, геморрой, гастрит… Не надо продолжать? Больной организм блокирует прилив жизненных сил. Следуя инстинкту самосохранения, он замыкает в вас вашу красоту и силу, не позволяя им выходить наружу и делиться радостью и позитивом с окружающими. Самому бы хватило, чтобы продолжать существовать! Именно существовать, а не жить: организм берет тайм-аут, чтобы восстановиться. И часто, будучи хронически нездоровым (ведь привычки, влекущие за собой болезни, так и не поменялись), тайм-аут забирает львиную долю вашей жизни. И мы видим “людей в футлярах”, которым нет дела ни до чего и ни до кого, кроме узкого круга своих интересов “заработать-прожить-развлечься (“обезболить” существование на время)”. В социальных сетях мы упрекаем таких людей за равнодушие, призываем поучаствовать в каких-либо проектах…И почти всегда напрасно. Они не не хотят — они не могут. У них тайм-аут. Их организм и душа требуют восстановления. Вы же не заставите больного второклассника с температурой идти в школу, верно? Вы уложите его в постель и будете лечить и ухаживать, так? Взрослый организм требует того же самого. Но зачастую получает лишь еду и плетку. Красивы ли такие люди? Да! Несомненно! Вот только возможность радовать мир, открываясь ему навстречу, выдается редко. Как выйти из замкнутого пространства, образованного ежедневными стрессами, разрушительной эмоциональной реакцией на них с одной стороны и последствиями в физическом здоровье с другой? Как перестать существовать и начать жить? Как становиться краше день ото дня?
  • Пересмотреть свои привычки. И, конечно, защитить и оправдать каждую из них! Ведь не на пустом месте они возникли. Для чего-то они нужны. Обязательно оправдайте! А потом пересмотрите: чем можно заменить? И что из этого выйдет. Если нелегко самим — запишитесь на консультацию к психологу. Это не тот специалист, что лечит психов. Тот — психиатр. Психолог ваш помощник. Как парикмахер. Челку себе подровнять мы можем сами, а вот красивую стрижку и укладку со всех сторон — ну, вы поняли. В сознании человека условно выделено несколько зон: зона “то, что я вижу в себе и другие видят во мне”, зона “то, что я вижу в себе, а другие нет”, зона “то, что другие видят во мне, а я нет”. Психолог чаще всего работает с последней зоной, помогая человеку увидеть и осознать то, что было скрыто от него самим собой. В подавляющем большинстве случаев ключ к решению беспокоящих человека вопросов лежит именно в этой зоне. Используйте его помощь!
  • Договаривайтесь со своим телом. Не секрет, что оно у вас одно и нового не выдадут. Автомобиль взамен ржавой развалины можно купить, а вот за организмом нужно чутко ухаживать, слушать его сигналы. Тело не лжет! Помощь в этом вам окажет специалист массажных и остеопатических техник. После первого же сеанса диагностики и балансировки мышечного тонуса вы почувствуете, как благодарно вам ваше тело, как вы красивы!